Юридический адрес

Юридический адрес – это часто употребляемый термин, который означает место нахождения организации, а именно, месторасположение ее руководящего органа, например, генерального директора ООО.

Юридический адрес, как это ни парадоксально, достаточно полно не определен и в связи с этим иногда возникают сложности в практическом применении этого понятия налоговыми органами.

Мы порой думаем, что юридический адрес это всего лишь место регистрации юридического лица. Однако, согласно законодательству этот адрес необходим для осуществления связи с юридическим лицом через его исполнительный руководящий орган.

Многие юристы приходят к выводу, что само понятие «юридический адрес» бесполезно.

Во-первых, юридическое лицо, являясь субъектом предпринимательства, не может обладать адресом, являющимся исключительным свойством множества объектов предпринимательской деятельности.

Во-вторых, организация является абстрактным понятием, которое не может иметь какого-либо определенного местонахождения, являясь элементом правового, а не физического пространства. Вместо этого в Российском законодательстве существует понятие места нахождения юридического лица: «место государственной регистрации юридического лица».

Примечательно, что во многих нормативных правовых актах нашей страны существует понятие «юридический адрес» без какой-либо расшифровки. Его можно найти, например, в законе Российской Федерации «Об исполнительном производстве». Подобное использование незакрепленного термина является показателем того, что само понятие юридический адрес организации достаточно точно не раскрыто в законодательстве и соответственно при применении данных норм мы должны исходить из аналогии закона.

«Кодекс МСК» производит регистрацию ООО под ключ и подбирает уникальные, немассовые адреса от собственников нежилых помещений с почтовым, секретарским обслуживанием для Ваших компаний.

Наши специалисты быстро, качественно и недорого выполнят юридическое сопровождение по открытию фирмы и подбору адреса. Звоните по телефонам 8 (495) 728-19-78 ; 8 (916) 924-00-28 и мы с радостью Вам поможем!