Вывод участника из ООО

В этой статье мы рассмотрим каким образом можно вывести одного из учредителей в организации, например, в Обществе с Ограниченной Ответственностью (далее – ООО).

В случае если один из участников фирмы желает выйти из нее он обязан написать заявление, о том, что он, являясь учредителем ООО, хочет выйти из состава участников и передает свою долю для дальнейшего распределения. Далее, получив такое заявление, генеральный директор извещает других учредителей компании, о том, что один из них выходит из Общества. Оставшиеся участники составляют протокол, или если в организации остался единственный учредитель, то делается решение об изменениях, где указывается что доля, которой владел бывший участник, переходит к Обществу. В этом же решении или протоколе необходимо указать каким образом эта доля распределяется между оставшимися учредителями.

После подписания протокола/решения о выходе участника из ООО и распределении его доли директор Общества должен отразить указанные изменения в заявлении по форме 14001, которое заверяется нотариально. Данное заявление после его подписания, вместе с прочими документами подается в Налоговую Инспекцию. Государственная пошлина за внесение таких изменений не выплачивается.

В случае если какая-либо информация не будет отражена в заявлении, решении, или отражена некорректно Налоговой Инспекцией будет отказано в регистрации выхода участника из ООО.

Специалисты «КОДЕКС МСК» готовы квалифицированно и в короткие сроки оказать помощь по выводу учредителя из Общества. Вам не придется самостоятельно разбираться во всех нюансах данной процедуры. При этом Вы сэкономите время потраченное на поездки в Налоговую Инспекцию.

Стоимость наших услуг составляет5 000 руб.