Большая Дмитровка 7/5 стр 3
8-495-203-02-10
kodeks.msk

Открытие ИП для интернет-магазина

Зарегистрировать ИП для интернет магазина необходимо при ведении хозяйственной деятельности по продаже товаров через web сайт. Эта процедура осуществляется с помощью подачи определенного пакета документов, которые необходимо оформить надлежащим образом в Федеральную налоговую службу. Это упрощает заключение договоров с поставщиками и транспортными компаниями по доставке продукции различного назначения. Открытие ИП для интернет магазина позволяет официально трудоустроить сотрудников, заключать контракты с поставщиками и соблюдать требования законодательства РФ.

На 2018 год предприниматели для ведения online торговли различными товарами могут выбрать наиболее удобную форму налогообложения из 4 вариантов:

  • на общих основаниях ОСНО;
  • упрощенная система УСНО;
  • патент или ПСН;
  • единый налог на вмененный доход.

Какое ИП открыть для интернет магазина зависит от предполагаемого количества сотрудников, а также от суммы годового дохода предприятия. К примеру, УСН предоставляет возможность выплачивать всего 6 % от дохода, а также уменьшить величину налога на сумму страховых взносов вплоть до 0. Переходить на ЕНВД рекомендуется крупным предприятиям оформленным как ИП, в штате которых числится не более 100 должностей. Преимущество этого варианта заключается в том, что не потребуется уплачивать такие налоги как НДС, НДФЛ. ПСН отличное решения для продажи недорогой продукции через интернет (визитки, галстуки), поскольку предполагает единоразовую выплату в размере 6 % от рассчитанной по нормативам суммы прибыли, которая перечисляется в бюджет за период деятельности от 30 дней до 1 года. Для сотрудничества с множеством поставщиков и предприятий рекомендуется ОСНО, так как позволяет предприятию предъявлять налоги к возмещению из бюджета.

Размер затрат, необходимых для того, чтобы открыть ИП для интернет магазина, складывается из нескольких пунктов, включая стоимость заполнения всех регистрационных бумаг, приобретение контрольно-кассового аппарата для ведения наличных и безналичных денежных расчетов, госпошлину, а также изготовление фирменной печати организации. Величина государственной пошлины является одинаковой для всех граждан независимо от гражданства и составляет 800 рублей. Касса понадобится для приема платежей при выборе покупателями способа оплаты при доставке.

Налоговым кодексом в зависимости от формы учета налогов предусмотрены:

  1. налог на доходы или вмененный доход;
  2. НДС;
  3. НДФЛ.

Также при найме сотрудников необходимо выплачивать взносы в пенсионные фонды и социального страхования.

Прежде чем регистрировать интернет магазин под ИП, следует ознакомиться с законами и нормативными актами, регулирующими его деятельность. Основным правовым документом, определяющим правила ведения бизнеса через вебсайт является Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 (ред. от 04.10.2012) «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом». Также этот вид предпринимательства регламентируется законом «О защите прав потребителей», «О рекламе», «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», 54-ФЗ «О применении ККТ» и Гражданским кодексом РФ.

Что бы избежать проблем при регистрации ИП для интернет-магазина и последующей работе в рамках закона, Вам следует обратиться к специалистам. Сотрудники нашей компании имеют богатый опыт в этой области и проконсультируют Вас по любому вопросу — позвоните нам или оставьте заявку на сайте, и мы свяжемся с Вами.