Большая Дмитровка 7/5 стр 3
8-495-203-02-10
kodeks.msk

Оформление ИП под продуктовый магазин

ИП для торговли продуктами – это один из наиболее распространенных в нашей стране видов предпринимательской деятельности, который своим владельцам приносить достаточно высокий и стабильный доход. Поэтому многие отдают предпочтение именно такому бизнесу.

Однако для того чтобы приступить к работе в данной сфере следует пройти регистрацию индивидуального предпринимателя, так как данное требование прописано в действующем законодательстве. Также там регламентирован порядок оформления продуктовой торговой точки, предписаниям которого необходимо строго следовать.

Основные действия, направленные на открытие продуктовой торговой точки

Чтобы открыть ИП (продукты питания – основной реализуемый товар) необходимо собрать пакет требуемых документов для последующей их подачи в профильный государственный орган (ИФНС). Итак, нужно подготовить договор аренды здания или помещения, разрешение от санитарно-эпидемиологической службы и пожарной структуры, а также соглашение на вывоз мусора. Кроме этого необходим паспорт, ИНН, заявление по форме P21001, квитанция, свидетельствующая об оплате государственной пошлины.

Успешность и оперативность выполнения данной процедуры зависит от юридической грамотности желающего открыть бизнес по продаже продуктов питания. Обусловлено это тем, что в законодательстве присутствуют «подводные камни», которые сможет решить квалифицированный специалист. Именно поэтому рекомендуется обращаться к компетентным юристам, способным решить поставленную задачу в сжатые сроки.

 

Преимущества компании «Кодекс МСК»:

  • квалифицированные юристы с многолетним стажем работы;
  • лояльная ценовая политика – возможность оформить с помощью профессионалов ИП по адекватной стоимости;
  • высокая скорость работы – нет необходимости ожидать длительно время для открытия бизнеса.

 

Сколько стоит открыть ИП магазин продуктов

Кроме услуг регистраторов, оплату госпошлины, а также оплата услуг курьеров или службы доставки, потребуется предусмотреть расходы по ремонту помещения и его аренды, приобретения целого спектра необходимого оборудования, начальная закупка товаров и оформление пакета документов.

 

Выбираем систему налогообложения

Оформляя ИП для продажи продуктов нужно знать, что существует несколько видов налогообложения для бизнеса в этой сфере (ОСНО, УСН, ЕНВД, ПСН). Для осуществления этого действия лучше всего обратиться к специалистам, которые на высоком профессиональном уровне проконсультируют, что даст возможность принять правильное решение, касательно этого вопроса.