Большая Дмитровка 7/5 стр 3
8-495-203-02-10
kodeks.msk

Оформление ИП для такси: сколько это стоит

Далеко не каждый человек может приобрести личное авто и поэтому периодически обращается за помощью в службу такси, деятельность которой состоит в транспортировке людей и вещей до указанного места. Благодаря своим преимуществам этот бизнес очень выгодный, но только при условии рационального подхода к делу. Начинать его необходимо с регистрации ИП для такси. По закону деятельность таксистов является частным предпринимательством, по этой причине на неё требуется получить лицензию и открыть ИП для работы в такси.

 

Как оформить ИП для работы в такси: пошаговая инструкция

Регистрация ИП начинается с написания заявления и его подачи в налоговую. При этом необходимо правильно выбрать код ОКВЭД, зачастую, 60.22. Эксперты рекомендуют в целях экономии сразу же открывать еще один вид деятельности, к примеру, перевозки грузов. Всё дело в том, что при регистрации ИП сделать это можно бесплатно, в ином случае потом придется заплатить.

Для регистрации ИП требуется предоставить следующие документы:

— квитанцию об оплате государственной пошлины;

— заявление;

— копии ИНН и паспорта.

В салоне для пассажиров должна быть указана следующая информация: правила предоставления услуг перевозок, данные об ИП, информация о водителе, координаты для жалоб, режим работы службы перевозки.

 

Стоимость оформления ИП на такси

Если вы хотите сделать ИП на такси, в таком случае будьте готовы к месяцу ожидания + финансовым затратам. Расходы на оформления формируются исходя из размера госпошлины, оплаты услуг нотариуса и прочим мелким затратам (проезд, распечатка документов и т.д). Чтобы существенно сократить срок ожидания, обратитесь в нашу компанию за квалифицированной и профессиональной помощью. Уже через 3 дня ваше ИП будет успешно зарегистрировано.

 

Чтобы получить лицензию на предпринимательскую деятельность в службе такси, нужно, чтобы ваш бизнес соответствовал следующим показателям:

  1. Было зарегистрировано ИП для такси.
  2. Автомобиль соответствовал требованиям транспортировки пассажиров и грузов.
  3. Транспортное средство раз в полгода исправно проходило технический осмотр.
  4. Сверху на автомобиле имелись специальные определительные знаки — световые шашки.
  5. У водителя был общий водительский стаж не менее 5 лет.
  6. Водитель регулярно проходил медицинский осмотр.

 

Регистрация ИП для такси в Москве предполагает налоговые обложения, самым простым из которых является УСН, предполагающий отчисления в размере 6% от годового дохода.