Большая Дмитровка 7/5 стр 3
8-495-203-02-10
kodeks.msk

Оформление ИП для фотографа — нюансы

Регистрация ИП для фотографа необходима для того, чтобы работать в правовом поле, особенно если предполагается систематическая фотосъемка и оказание дополнительных сопутствующих услуг в стационарной фотостудии с собственной вывеской. Наличие официальной регистрации в качестве предпринимателя существенно расширяет поле деятельности, поскольку в этом случае фотограф может без ограничений и рисков сотрудничать с компаниями и школами, в которых сегодня требуют наличия соответствующего документа. Зарегистрировавшись, можно не опасаться визита контролирующих органов и штрафов, предусмотренных законодательством РФ.

Оформление ИП фотографами: особенности и преимущества

Если вы не знаете, как открыть ИП фотографу, воспользуйтесь приведенным ниже руководствомОформление ИП фотографами:

  • Собрать пакет документов (паспорт и его ксерокопия, ИНН, чек об уплате госпошлины в размере 800 рублей).
  • Подать заявление в налоговый орган по месту жительства (это можно сделать через многофункциональный центр «Мои документы» или по адресу налоговой службы).
  • Дождаться рассмотрения заявления и получения статуса ИП.

При открытии ИП для фотографа нюансы могут быть следующими:

  • Выбор кода ОКВЭД с учетом планируемого спектра деятельности.

Код основной деятельности – 74.81. Дополнительно можно использовать код 74.8 (другие виды услуг), 52.4 (продажа аксессуаров) или 22.22 (прочее). Если вы планируете в будущем расширять деятельности, лучше сразу указать соответствующие этим услугам коды при оформлении ИП.

  • Определение системы налогообложения:

— упрощенная система налогообложения (6%);

— патент;

— единый налог на вмененный доход.

После подачи документов сведения об ИП передаются в Пенсионный фонд РФ.

Преимущества оформления ИП:

  • возможность работать с заключением официального договора;
  • юридическая защищенность деятельности;
  • начисление стажа и его учет при назначении пенсии.

Сколько стоит оформление ИП фотографу

Регистрация ИП для фотографа в 2018 году без посредников будет стоить как минимум 800 рублей (размер госпошлины). При желании сделать печать или открыть счет в банке стоимость будет зависеть от компании, в которой будет заказана печать, и тарифов выбранного банка. Законодательство РФ разрешает индивидуальному предпринимателю вести бизнес без счета в банке, печати и кассового аппарата, так что на этих пунктах можно сэкономить.

При оформлении ИП через многофункциональные центры будет так же стоить 800 рублей.

Больше всего Вам потребуется много свободного времени при самостоятельной подготовке документов и регистрации ИП для фотографа.

Что дальше?

После прохождения процедуры регистрации ИП для фотографа не забывайте раз в квартал (для УСН и ЕНВД) оформлять отчетность о финансовой деятельности, уплачивая взносы в Пенсионный фонд и налоговую инспекцию. Предприниматели, работающие по патенту, декларации не сдают. При наличии официально оформленных сотрудников возникает обязанность платить налоги и за них (ПФР, ФСС, НДФЛ).

Для гарантированной и успешной регистрации ИП за 3 дня Вам следует обратиться к нашим специалистам. Мы сбережем ваше время и нервы!

Свяжитесь с нами по телефону или оставьте заявку на сайте и мы Вам перезвоним.