Большая Дмитровка 7/5 стр 3
8-495-203-02-10
kodeks.msk

Как оформить ИП под клининг

Клининг — это одна из отраслей по предоставлению уборки помещений и придомовой территории. За несколько десятилетий бизнес такого типа развился и стал востребованным во всех цивилизованных европейских странах. Крупные предприниматели, директора больших компаний, в особенности в столице и мегаполисах, понимают, что офис — это визитка любого предприятия. Именно поэтому его чистота — признак рациональности и целесообразности сотрудничества с компанией в дальнейшем. Персонал предпенсионного возраста, который работает в большинстве небольших компаний, неспособен обеспечить по-настоящему профессиональную уборку. Поэтому открытие собственной клининговой компании является перспективным бизнесом для стартаперов, обязательным условием которого является наличие ИП. Чтобы разобраться, как для клининга открыть ИП и сколько денег понадобится внести за регистрацию, рекомендуем ознакомиться с информацией ниже.

 

Как оформить ИП под клининговые услуги?

Если город, где вы планируете открыть бизнес, достаточно крупный и развит экономически, в нём будет широкая целевая аудитория, которую можно привлечь хорошей рекламой и профессионализмом работников. При выполнении всех условий бизнес будет рентабельным и приносить хороший доход.

Пошаговая регистрация ИП для клининговой компании:

    1. Для начала выберите правовую форму (в нашем случае это ИП). Учтите, что если вы в дальнейшем собираетесь сотрудничать с большими компаниями, выберите для создания ООО. Если же работа планируется исключительно с физическими лицам, регистрируйте индивидуальное предпринимательство, а формой налогообложения выберите ЕНВД. Обратите внимание, что в таком случае вы лично несете материальную ответственность, однако, учреждение ИП (в отличие от ООО) обойдется вам существенно дешевле.
    2. Всё, что необходимо для регистрации — подать заявление, предоставить необходимые документы и оплатить государственную пошлину.
    3. В список подаваемых документов входит:

— заявление;

— копия паспорта и ИНН;

— квитанция об оплате госпошлины (при ее заполнении обязательно проверьте правильность ввода реквизитов).

  1. Вне зависимости от формы будущей компании необходимо предоставить данные о ее будущей деятельности, указав соответствующие коды ОКЭВД.
  2. В течение 5 суток налоговая обязуется рассмотреть заявление, а при правильности оформления подтвердить создание индивидуального предпринимательства.

 

Открытие ИП для клининговой компании является обязательным, поскольку любой бизнесмен имеет право на предпринимательскую деятельность только после ее постановки на учет. В среднем регистрация ИП через государственные органы обойдется вам в 800 рублей, но придется самостоятельно «побегать» по многим инстанциям. Если же вы обратитесь в нашу компанию, то всего за 1500+ рублей мы поможем вам оперативно решить этот вопрос без особых усилий.