Возражения на исковое заявление

Лица выступающие в гражданском деле в качестве ответчика или третьих лиц имеют право на подачу в суд письменных возражений на требования состоящие в исковом заявлении (отзыв на иск). Сами возражения могут быть направлены как на материально-правовые требования, например, на наличие или отсутствие юридических фактов на которых истец основывает свои притязания, так и на процессуальные нарушения истца, например пропуск сроков исковой давности.

  Гражданско-процессуальное законодательство не содержит особых требований к оформлению возражений по иску (отзыв на исковое заявление). Но, исходя из правоприменительной практики в возражениях на иск должны содержатся как минимум реквизиты лица их подающего и номер дела к которому они относятся.

  В возражениях на иск (отзыв на иск) должна содержатся юридически обоснованная позиция ответчика или третьего лица в связи с предъявленными в иске требованиями. К возражению могут прикладываться, при необходимости, письменные доказательства.

  Составление юридически-грамотного и обоснованного возражения на иск является одним из условий успешной защиты Вашего права или законного интереса от неправомерных притязаний третьих лиц. Именно поэтому особое значение приобретает правильность его составления. Наши специалисты помогут Вам составить возражения на исковое заявление, и в случае необходимости окажут Вам услуги связанные с представительством в судебном заседании.

Стоимость услуги3 000 руб.