Составление договора

Составление договора является одним из обязательных этапов предшествующих заключению сделок с недвижимостью (Купля-продажа, дарение, аренда, уступка, мена и др.) Договор в зависимости от желания участников сделки может быть составлен как в простой письменной форме, так и с нотариальным заверением. Нотариальное заверение сделки потребует предварительного сбора некоторых оригиналов документов (Например, Выписка из государственного реестра прав на недвижимое имущества, Акт оценки объекта, Правоустанавливающие документы на объект недвижимого имущества и др.) и оплату услуг нотариуса. В то время как составление договора в простой письменной форме значительно ускорит процесс сделки и не потребует значительного сбора документов.

Если обратится к причинам, в связи с которыми предпочтительно составление договора профессиональным юристом, то в их ряду стоит выделить, во-первых, тот факт, что только знание всего массива законодательства при составлении договора и учёт сложившейся правоприменительной практики позволит избежать возникновения в дальнейшем возможных проблем, связанных с юридическими рисками. Стоит отметить что составление договоров в простой письменной форме является одним из основных направлений деятельности «Кодекс МСК», таким образом, у наших юристов накоплен большой практический опыт в этой области, что безусловно поможет Вам избежать различных затруднений как с регистрирующими органами, так и между сторонами будущей сделки. Наши юрисконсульты расскажут Вам все вопросы, касающиеся различных правовых проблем, связанных с предстоящей сделкой, помогут Вам определить включение каких пунктов в договор позволит максимально себя обезопасить и защитить.

Составление договора в простой письменной форме лицами недостаточно разбирающимся в договорном праве, на практике, может привести к плачевным последствиям для сторон сделки. К таким последствиям стоит отнести, например, признание сделки по договору составленному с нарушениями закона оспоримой или ничтожной, или возникновение излишних налоговых издержек. Кроме того недостаточная конкретизация предмета сделки может привести к возникновению у сторон обязательств которые окажутся значительно выше первоначальных устных договорённостей. Для разрешения данных вопросов весьма вероятно придётся обратится в суд, что, повлечёт за собой возникновение значительных финансовых издержек и временных затрат.

Если Вы хотите обезопасить себя и быть юридически грамотными – обратитесь за услугами в «Кодекс МСК». Наш юрист, обладающий знанием дела, учитывая пожелания, разработает оптимальный для Вашего случая проект договора, в котором наиболее полно будут учтены интересы обеих сторон.

Стоимость услуги4000 рублей