Регистрация ООО, где учредителем является другое юридическое лицо

Регистрация фирмы с участником юридическим лицом несколько отличается от регистрации Общества с Ограниченной Ответственностью с участником физическим лицом. В этой статье мы расскажем, на что стоит обратить внимание при регистрации такой компании.

В соответствии со ст. 88 ГК РФ, Общество с одним участником не может быть учредителем другого ООО, которое также состоит из одного участника, поэтому либо в ООО, которое выступает учредителем должно быть не менее двух участников, либо в создаваемом обществе помимо учредителя – юридического лица, должен быть минимум еще один учредитель: например, физическое лицо.

Порядок регистрации аналогичен регистрации с участниками физическими лицами.

Для регистрации в налоговом органе мы предоставляем:

1. Протокол о создании, где от имени участника – юридического лица выступает генеральный директор Общества.

2. Договор об учреждении Общества.

3. Устав Общества.

4. Заявление о регистрации.

5. Оплата госпошлины в размере 4 000 рублей.

6. Список участников.

7. Приказ о назначении генерального директора, главного бухгалтера, документы об оплате уставного капитала (если требуются).

Для того чтобы заверить заявление на регистрацию ООО по форме 11001 у нотариуса, от участника юридического лица потребуется:

– Устав;

– Выписка ЕГРЮЛ, сроком не более 30 дней;

– Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и о присвоении ИНН;

– Свидетельство о государственной регистрации;

– Протокол и приказ о назначении генерального директора.

Стоимость регистрации ООО с участником юридическим лицом у нас составляет  12 000 рублей, куда входит изготовление печати, постановка на учет в ПФР, ФСС и прочее.

Специалисты “Кодекс МСК” имеют большой опыт в регистрации юридических лиц, поэтому обратившись к нам за помощью, Вы можете быть спокойны за решение поставленной задачи.