"Кодекс" наши цены

Наш адрес: 
Российская Федерация,
г. Москва, м. Проспект Мира,
ул. Проспект Мира д. 47 стр 2.


пн-пт:
9.00 - 19.00
(без обеда, по записи)
сб. - по предварительной записи
вс. - выходной

Тел: 8 (495) 728-19-78; 8 (916) 924-00-28
E-mail: kodeks.msk@mail.ru
Skype: kodeks.msk

Консультация юриста онлайн
Фотогалерея
  • офис
  • офис 1
  • Офис (общий вид)
  • Рабочее место

Уведомление ИФНС, ФСС и ПФР об открытии/закрытии расчётного счета

Уведомление ИФНС, ФСС и ПФР об открытии/закрытии расчётного счета

Уведомление ИФНС, ФСС и ПФРПосле регистрации Общества с Ограниченной Ответственностью, как правило, встает вопрос об открытии расчетного счета. О выборе банка, в котором открыть счет мы писать не будем, это остается на усмотрение директора, бухгалтера или учредителя. В этой статье мы опишем, что надо делать после открытия расчетного счета.

При открытии или закрытии расчетных счетов в банках у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц возникает обязанность уведомить об этом Инспекцию Федеральной налоговой службы (ИФНС), Пенсионный фонд России (ПФР), Фонд социального страхования (ФСС) в течение 7 рабочих дней со дня открытия/закрытия счета.

Сначала, надо определить какой именно территориальный орган ПФР, ФСС и ИФНС обслуживает тот адрес, где зарегистрировано ООО или ИП. Для этого можно зайти на сайт органа, который надо уведомить или позвонить им, также мы можем проконсультировать Вас по этому вопросу. Далее, необходимо заполнить сообщение об открытии счета по установленной форме. Формы уведомлений об открытии расчетного счета в каждом органе отличаются, их можно скачать в интернете. К сообщению необходимо приложить справку об открытии счета. Уведомления надо распечатать в двух экземплярах, один остается в органе, который уведомляете, на втором ставится отметка о принятии сообщения и он остается у Вас. Уведомление в ИФНС состоит из двух страниц, его можно распечатать на одном листе.

В случае не уведомления ИФНС и других фондов об открытии/закрытии расчетного счета ООО или ИП, а также в случае пропуска срока предоставленного для данного уведомления на ИП или Юридическое лицо может быть наложен штраф в размере по 5 000 рублей от фондов и ИФНС за каждый открытый счет.

ООО «Кодекс МСК» готова заполнить за Вас заявления по установленным законом формам и предоставит их в ПФР, ФСС и ИФНС, чтобы не допустить ситуации, когда Вас оштрафуют минимум на 15 000 рублей.

Стоимость услуги  2 500 рублей

Возврат к списку