"Кодекс" наши цены

Наш адрес: 
Российская Федерация,
г. Москва, м. Проспект Мира,
ул. Проспект Мира д. 47 стр 2.


пн-пт:
9.00 - 19.00
(без обеда, по записи)
сб. - по предварительной записи
вс. - выходной

Тел: 8 (495) 728-19-78; 8 (916) 924-00-28
E-mail: kodeks.msk@mail.ru
Skype: kodeks.msk

Консультация юриста онлайн
Фотогалерея
  • офис
  • офис 1
  • Офис (общий вид)
  • Рабочее место

Трудности при открытии фирмы

Трудности при открытии фирмы

Регистрация ООО МоскваОткрытие фирмы – сложный юридический процесс, требующий широкой детальной подготовки. Зачастую, граждане, не имеющие опыта регистрации компаний в Москве, сталкиваются с, казалось бы, необоснованными отказами в оформлении со стороны сотрудников налоговых инспекций.

Случается, что гражданам приходится отстаивать правоту в налоговой инспекции, суде, что приводит к дополнительным финансовым, трудовым и эмоциональным затратам.

Чаще всего отказы при открытии фирмы связаны с документами, представляемыми для регистрации ООО, ЗАО или любого другого юридического лица. Статья 23 Федерального Закона от 8 августа 2001г. «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» содержит формулировки отказов в регистрации.

Рассмотрим случаи отказов в государственной регистрации создания фирм (ООО, ЗАО, ИП и пр.):

  • Непредставление учредителем всех необходимых документов;
  • Представление документов в ненадлежащую налоговую инспекцию;
  • Несоблюдение нотариальной формы представляемых документов;
  • Подписание неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации организации;
  • Несоответствие наименования компании требованиям федерального закона;
  • Несоответствие сведений в документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации;
  • Получение налоговой инспекцией возражения физического лица относительно предстоящего внесения данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц;
  • В ИФНС поступил судебный акт или акт судебного пристава-исполнителя, содержащий запрет на совершение регистрации предприятия;
  • Физическое лицо - учредитель (участник) коммерческой организации, на основании вступившего в силу решения суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью на определенный срок;
  • Руководителем или генеральным директором является физическое лицо, в отношении которого назначено административное наказание в виде дисквалификации на срок, который еще не истек;
  • Наличие у регистрирующего органа информации о недостоверности в документах сведений об адресе (месте нахождения) руководителя, для осуществления связи с юридическим лицом.

Решение об отказе в государственной регистрации выдается учредителю ООО либо его представителю, действующему на основании нотариально завереннойРегистрация фирмы доверенности, лично или направляется по почте.

Документы для регистрации ООО в Москве должны быть собраны полностью и корректно. Если в пакете документов не будет хотя бы одной справки или листа из установленного законодательством перечня, то последует обоснованный отказ в оформлении юридического лица.

Некорректно поданными считаются также документы, оформленные без соответствия установленным образцам. Недопустим пропуск ни одного из обязательных к заполнению пунктов и форм. Чтобы разобраться во всех тонкостях, необходимых для открытия ООО, Вы можете воспользоваться Порядком, утвержденным Приказом Федеральной Налоговой Службы (ФСН) от 1 ноября 2004 г. N САЭ-3-09/16; Письмом ФНС от 1 февраля 2005 г. N 14-1-04/253; Письмом ФНС от 27 мая 2005 г. N ЧД-6-09/440 и другими документами.

Перечень документов, передаваемых в ИФНС завит от того, что Вы собираетесь делать в отношении компании: регистрация юридического лица, реорганизация, осуществление изменений в учредительных документах, корректировка информации о юридическом лице в ЕГРЮЛ или ликвидация (прекращение деятельности организации). В случае предоставления полного перечня документов, регистрирующий орган не имеет права требовать дополнительные справки или документы согласно букве закона.

Зачастую, дополнительные справки и выписки требуют с целью борьбы с фирмами однодневками и другими мошенниками в целях профилактики правонарушений.

Специалисты ООО "Кодекс МСК" помогут Вам быстро открыть фирму, ООО, ИП и за небольшую плату. Звоните по телефонам 8 (495) 728-19-78; 8 (916) 924-00-28 или пишите по E-mail: kodeks.msk@mail.ru и мы дадим Вам более подробную информацию.


Возврат к списку