"Кодекс" наши цены

Наш адрес: 
Российская Федерация,
г. Москва, м. Проспект Мира,
ул. Проспект Мира д. 47 стр 2.


пн-пт:
9.00 - 19.00
(без обеда, по записи)
сб. - по предварительной записи
вс. - выходной

Тел: 8 (495) 728-19-78; 8 (916) 924-00-28
E-mail: kodeks.msk@mail.ru
Skype: kodeks.msk

Консультация юриста онлайн
Фотогалерея
  • офис
  • офис 1
  • Офис (общий вид)
  • Рабочее место

Составление претензии физическим лицом

Составление претензии физическим лицом

Составление претензии физическим лицом

В случае если Вы столкнулись с нарушениями собственных прав, или чьими-либо противоправными действиями или был нанесён ущерб, иногда, обращение сразу в суд не является наиболее оптимальным и верным решением. В таких ситуациях, часто более рационально попытаться решить спор в досудебном порядке, особенно если это указано в договоре. Главным действием на данном этапе является составление и подача досудебной претензии. В ней кратко и чётко должны быть изложены все обстоятельства дела и приведены чёткие правовые основания Ваших требований. Претензия должна быть составлена в двух экземплярах и один из них должен быть официально передан другой стороне, что подтверждается подписью другой стороны на экземпляре претензии или почтовой отметкой.

Выгода от досудебного решения спора очевидна: во-первых, это сэкономит Ваши силы, время и деньги если ответчик/должник решит проблемы или уладит вопросы с Вами мирным путем. Во-вторых, следует учитывать что, нередко, судебные процессы затягиваются, что также влечёт увеличение издержек. Ещё одним моментом, который следует учитывать, является то, что участие в судебном разбирательстве требует от истца значительной юридической грамотности.

Несмотря на то, что в большей части соблюдение досудебного порядка является добровольным, но в некоторых случаях в законе установлено требование обязательного соблюдения досудебного порядка по некоторым категориям дел.

Юристы нашей фирмы помогут составить грамотную претензию, в которой чётко будет изложена Ваша позиция и требования будут подкреплены соответствующими нормами закона, что поможет добиться восстановления Ваших законных прав и интересов.

Стоимость услуги – 2500 рублей.


Возврат к списку