Большая Дмитровка 7/5 стр 3
8-495-203-02-10
kodeks.msk

Регистрация и открытие ИП под магазин

Регистрация ИП для магазина – самый простой и удобный способ легализовать свою частную предпринимательскую деятельность. Не сделав это вовремя, вы рискуете получить наказание в виде административного штрафа и даже уголовной ответственности. Магазин как ИП приносит существенные выгоды: доверие со стороны поставщиков и клиентов, возможность сотрудничества с крупными партнерами, а также практичность в распоряжении денежными средствами и стимул к увеличению прибыли.

Алгоритм открытия ИП и его преимущества

Алгоритм того, как открыть ИП под магазин, предельно прост. В первую очередь нужно выбрать систему налогообложения. Наиболее выгодными для ИП считаются УСН, ЕНВД и патент.

Далее необходимо оплатить госпошлину. Для этого нужно зайти на официальный сайт Налоговой России, сформировать квитанцию и произвести оплату в банке.

За оплатой госпошлины следует этап подготовки документов. Для открытия ИП понадобится:

  • паспорт с нотариальной копией;
  • заявление;
  • квитанция об оплате госпошлины;
  • уведомление на применение УСН или другой формы налогообложения;
  • копия ИНН (если отсутствует, вы получите ее в процессе регистрации).

Пакет документов подается в отделение налоговой по прописке. Можно также подать документы через МФЦ – многофункциональный центр государственных услуг. В течение 3 рабочих дней вы получите лист записи государственного реестра и документ о постановке на учет в налоговой.

Отметим, что ИП имеет несколько преимуществ перед другими формами организации бизнеса:

  • его регистрация обходится максимально дешево;
  • необходимости вести сложный бухгалтерский учет или дополнительную отчетность нет;
  • все доходы, получаемые в ходе работы, становятся собственностью предпринимателя.

 

Налогообложение

Бизнесмен, открывший магазин под ИП, обязан платить налог. Те, кто выбирают упрощенную систему налогообложения (УСН), сами определяют удобный вариант оплаты:

  1. Фиксированный налог с доходов в размере 6%.
  2. Налог с доходов после вычета расходов в размере от 5 до 15% в зависимости от региона.

Первый вариант подходит в том случае, если расходы, связанные с ведением бизнеса, невелики. Если же они составляют 60%-80% от дохода, выгоднее выбрать второй вариант оплаты.

ТратыРегистрация и открытие ИП под магазин - стоимость услуг

На открытие ИП под магазин необходимо выделить 800 рублей, которые пойдут на оплату госпошлины за регистрацию. Если вы решите отправлять документы по почте, на их заверение у нотариуса придется выделить еще 1000-1500 рублей, а так же несколько дней собственного времени для оформления и подачи всех необходимых документов. Надо учитывать, что часто возникают ошибки в документах при самостоятельной регистрации ИП и это усложняет сам процесс, поэтому выгоднее и проще обратиться к профессионалам.

Специалисты «Кодекс МСК» имеют большой опыт в регистрации ИП под магазин, поэтому обратившись к нам за помощью, Вы можете быть спокойны за решение поставленной задачи.