Большая Дмитровка 7/5 стр 3
8-495-203-02-10
kodeks.msk

Открытие ИП для фитнес тренера

Тренер передает свои опыт, знания и навыки другим людям для развития новых способностей. Когда такая деятельность ведется на платной основе, то согласно законодательству необходимо зарегистрировать ИП для тренера. Наличие юридического лица предоставляет возможность заключать договор на оказание услуг, проводить финансовые расчеты в любой форме. Также это позволяет официально рекламировать занятия, принять на работу персонал для ведения административной работы и осуществления бухгалтерского учета.

Открытие ИП для фитнес тренераЧтобы открыть ИП тренеру в Налоговую инспекцию потребуется предоставить пакет документов, который включает копию удостоверения личности, заявление на регистрацию индивидуального предпринимательства с указанием кода вида деятельности, квитанцию об уплате госпошлины. В качестве удостоверения личности граждане России направляют копии паспорта, лица с гражданством другого государства – нотариально заверенный перевод страниц иностранного паспорта. Регистрация ИП для тренера происходит с 2018 года в течение 3 дней. Владелец созданного предприятия получает в электронном сообщении на почту подтверждение об успешной регистрации – «лист записи Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей».

 

Также чтобы оформить ИП фитнес тренеру потребуется выбрать подходящий тип налогообложения. По умолчанию все юридические лица относятся к общей системе налогообложения. Для снижения налоговых издержек до 6 % можно выбрать упрощенную систему, патентную или ЕНВД. Изменение способа исчисления налога выполняется посредством подачи соответствующего заявления в Налоговую инспекцию в течение 30 дней, либо в момент регистрации.

 

Размер уплачиваемой гос пошлины на открытие ИП для фитнес тренера зависит от способа оплаты. При наличном варианте в 2018 году предусмотрена фиксированная сумма 800 рублей. Если выбрать безналичный способ через портал Госуслуг, то владельцу нового предприятия положена скидка 30 % и сумма пошлины равна всего 560 рублей. Длительность регистрации кроме стандартного периода в 3 дня проверки документации определяется предварительным этапом заполнения и создания копий необходимой документации.

 

Важно правильно заполнить все регистрационные сведения будущей компании, поскольку при наличии ошибок – потребуется повторно подавать заявление и все соответствующие документы. Обращение к профессиональным специалистам способствует существенной экономии средств и времени на подачу документации в Налоговую службу.

Специалисты нашей компании имеют богатый опыт в регистрации ИП и юр. лиц, поэтому обратившись к нам за помощью, Вы можете быть спокойны за решение поставленной задачи.