Большая Дмитровка 7/5 стр 3
8-495-203-02-10
kodeks.msk

Как открыть ИП мастеру маникюра

Оформление ИП для мастера маникюра нужно тем, кто хочет стать успешным мастером ногтевого сервиса. Данная необходимость обязательна для оказания платных услуг. Начинающему мастеру недостаточно обзавестись медицинской книжкой.

Для построения эффективного бизнеса, который принесет значительную прибыль, потребуется регистрация ИП маникюр. Для оформления нужно собрать полный пакет документов и выбрать способ налогообложения.

Для упрощения бухгалтерии и снижения финансовой нагрузки специально для малого бизнеса созданы системы налогов УСН, ЕНВД и патент. Оптимальным вариантом для ногтевого мастера станет патентная налоговая система.

Как оформить ИП мастеру маникюра?

Если Вы хотите зарегистрировать ИП, необходимо выбрать систему налогообложения, определить свой вид деятельности по справочнику ОКВЭД, подготовить документацию для налоговой или МФЦ, а также предоставить их в соответствующие учреждения. Через 5 рабочих дней будут готовы документы о регистрации ИП. На руки Вы получите Лист записи ЕГРИП и уведомление о постановке на учет физ.лица в налоговом органе.

Как открыть ИП мастеру маникюра - какие документы и заявления потребуются?Как открыть ИП мастеру маникюра — какие документы и заявления потребуются?

  1. Паспорт гражданина РФ.
  2. Свидетельство ИНН.
  3. Заявление о гос.регистрации ФЗ в качестве индивидуального предпринимателя (форма Р 21001).
  4. Квитанция об оплате госпошлины.
  5. Нотариально заверенная доверенность на представителя, который сдаёт документы за предпринимателя.

Если Вы отправляете документы заказным письмом с уведомлением по форме Ф-107, то необходимо вложить заверенные нотариусом копии паспорта, ИНН, заявление.

Преимущества оформления ИП:

  1. Низкие затраты на регистрацию.
  2. Возможность использования прибыли от бизнеса.
  3. Если Вы хотите открыть ИП мастеру педикюра, то Вы не обязаны вести бухгалтерский учёт.
  4. Индивидуальные предприниматели могут пользоваться специальным налоговым режимом. Патент позволяет уменьшить затраты.
  5. При упрощённой системе налогообложения нет большого объёма бумажной работы.

Сколько стоит открыть ИП маникюр?

Для регистрации достаточно оплатить госпошлину в размере 800 рублей. Могут потребоваться расходы на нотариуса, если Вы намерены отправить документы по почте или оформить ИП через представителя. Затраты составят от 1 до 2 тыс.рублей. Стоимость открытия расчётного счёта – примерно 1 тыс.рублей, изготовление печати – до 700-1100 рублей. Патент ИП маникюр обойдется от 12 до 30 тыс.рублей в год. Размер выплат зависит от вида деятельности, региона, срока действия патента и количества сотрудников.

Какие налоги нужно платить?

В обязательном порядке ИП для студии маникюра должен оплачивать страховые взносы в размере 32 385 рублей, даже если деятельность приостановлена. Сумма состоит из взноса на обязательное пенсионное страхование (26 545 рублей) и медицинское страхование (5 840 руб.). Также существуют авансовые платежи и налог по УСН. Для ИП для маникюра на дому при отсутствии наемных работников можно уменьшить размер налога на выплаченные страховые взносы. При доходе более 300 тысяч рублей нужно дополнительно оплатить 1% от превышенной суммы.

Какие законы регулируют права ИП?

Деятельность ИП мастера ногтевого сервиса регулируется Налоговым кодексом и статьями Гражданского кодекса. Регистрация осуществляется по правилам Закона № 129-ФЗ. Обязательная постановка на учёт в ПФ предусмотрено Законом № 167-ФЗ.

 

Сотрудники «Кодекс МСК» имеют богатый опыт в оформлении ИП, поэтому обратившись к нам за помощью, Вы можете быть спокойны за решение поставленной задачи.