Большая Дмитровка 7/5 стр 3
8-495-203-02-10
kodeks.msk

Как открыть ИП для салона красоты

Сфера красоты — это бизнес, который будет популярным во все времена и даже в кризисных условиях будет приносить доход. По этой причине ежегодно открываются салоны красоты, а эта деятельность набирает популярность. Для начала бизнеса в данной сфере каждый предприниматель обязан открыть ИП для салона красоты.

Открытие ИП для салона красоты: нюансы процедуры

По закону каждый человек имеет право самостоятельно определить форму для ведения своей предпринимательской деятельности. Наиболее предпочтительным является ИП по следующим причинам:

— минимальное количество условий при регистрации;

— отсутствие уставного капитала;

— упрощенная схема налоговых выплат;

— возможность пользования наличными финансами без лимитов.

 

Как открыть ИП для салона красоты?

При регистрации ИП, владельцу не придется разрабатывать и предоставлять учредительные документы, нанимать юристов, нотариусов и т.д. В таком случае достаточно собрать пакет следующих документов:

— квитанцию об оплате госпошлины в размере 800 руб. (проследите за правильностью введения всех реквизитов);

— заявление о регистрации ИП (бланк для заполнения рекомендуется скачать на официальном сайте ФНС или получить в налоговой службе по месту проживания);

— копию паспорта и идентификационного кода.

При регистрации ИП предприниматель несет минимальную ответственность за нарушение, в отличие от ООО, где штрафы от 5 до 10 раз выше. Однако, бизнесмены и ИП оставляют под риском собственное имущество. Это относится не только к процедурам банкротства, но и к любой другой ответственности. Подавая на ИП салон красоты документы, необходимо быть готовым к тому, что задолженности будут погашаться судом за счет личного имущества, которое будет в последствии изъято судебными приставами при неисполнении своих обязательств.

После предоставления вами пакета документов, налоговая инспекция рассматривает их сроком от 5 дней. При обнаружении каких-либо неточностей написания или оплаты пошлины процедура затянется на более длительный срок. Чтобы существенно сократить время регистрации, обращайтесь за помощью в нашу компанию. Нами оперативно будет подготовлен пакет документов, подобран код видов деятельности, уведомление о переходе на УСН при необходимости, и передача документов в налоговую, а уже через три дня ваше ИП под салон красоты в Москве будет успешно зарегистрировано.